jueves, 25 de agosto de 2011

BIZCOCHO FÁCIL DE ZANAHORIAS.



Creo que gracias a Internet hemos  ido introduciendo en nuestro recetario y nuestros gustos recetas de repostería menos dulzonas que las de nuestra repostería tradicional. Dicen que esto tiene un peligro y es que la sensación de hartazgo llega más tarde y al final acabas comiendo más cantidad que si se tratara de un dulce más empalagoso.  

A mi me gusta probar cosas nuevas y este bizcocho lleva tiempo de moda en los blogs de cocina. Lo había intentado varias veces pero me costaba repetirlo, buscar la receta, pesar los ingredientes, demasiada mantequilla...
 La repostería es química, y la exactitud en  los pesos es fundamental para un buen resultado. Y no siempre tienes un peso en condiciones a mano.

Hasta que un día en el periódico gratuito 20 minutos apareció la solución: la facilísima receta del bizcocho del yogur ( 1 medida de yogur, 2 de azúcar , 3 de harina y 1 de aceite) aplicada al de zanahoria. Conclusión: ahora no me da pereza prepararlo.

Una de las ventajas de este bizcocho es que lleva menos azúcar ya que una de las medidas se sustituye por la zanahoria, pero la principal es que está muy bueno, el jengibre y la canela, le dan un sabor muy diferente y original.  También la cobertura, que es opcional pero que convierte al bizcocho en una tarta muy apañada.

Os animo a probarlo.

INGREDIENTES:

150 gramos zanahoria picada ( aproximadamente son tres zanahorias medianas)
1 yogur natural ( azucarado o sin azucarar, normal o griego).
1 medida de yogur de aceite de girasol.
1 medida de yogur de azúcar.
3 medidas de harina.
3 huevos.
1 sobre de levadura royal.
1 puñado de nueces muy picadas.
1 cucharada de jengibre en polvo. ( Lo tienen la mayoría de las casas de especias).
1 cucharada de canela en polvo.
una pizca de sal.

Para el glaseado: 

125 gramos de queso tipo philadelphia. 
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. 
tres cucharadas soperas de azúcar glas. 
Un chorrito de ginebra o licor de cerezas.  

PREPARACIÓN.

Pelar, lavar y picar las zanahorias. Reservar.
Picar las nueces.




Batir los huevos con el azúcar hasta que suba un poco de volumen y añadir el yogur y el aceite. Seguir batiendo.
Añadir las nueces picadas, las zanahorias y seguir batiendo incorporándolas al resto de la masa.

Añadir la harina mezclada con la levadura y la sal poco a poco, batir con movimientos envolventes y añadir la cucharada de jengibre y la de canela. .


Engrasar el molde pincelandolo con aceite y espolvoreando con harina ya añadir.

Precalentar el horno a 180 grados y cocer a esta temperatura de 25 a 30 minutos aproximadamente.

GLASEADO.

Mezclar en la batidora todos los ingredientes del glaseado. Distribuir de manera regular encima del bizcocho con ayuda de una espátula.

Y aquí está otra vez lista para tomar. Si sobra o se quiere preparar con antelación, esta tarta se congela muy bien durante unos 15 días.








3 comentarios:

  1. Qué buena pinta, haces las recetas super apetecibles y accesibles. un beso. Belén

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  2. Gracias Belén. A ver si tienes un ratito y te pasas por casa a probar alguna. Un beso

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  3. acabo de hacerlo,gracias por la receta

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