sábado, 22 de octubre de 2011

PATATAS GUISADAS CON PESCADO



Aunque el frio sigue sin llegar, ya me van apeteciendo platos calentitos. Esta receta es muy sencilla de preparar y es otra forma fácil de que los niños coman pescado. Es un guiso de diario que preparo con pescado congelado. Se puede hacer una versión mas elaborada con merluza, rape o bacalao fresco y añadiéndole gambas peladas.

Con antelación se puede tener preparado el sofrito, incluso congelado, de manera que sólo haya que añadirle las patatas, las verduras y el pescado. Estas cantidades sirven para unas seis personas.

INGREDIENTES:

5 dientes de ajos pelados.
2 cebollas medianas.
6 pimientos del piquillo en conserva.
4 cucharadas soperas de tomate frito casero.
100 gramos de guisantes finos en conserva.
Tres zanahorias pequeñas.
400 gramos de pescado congelado ( filetes de merluza sin espina o bacalao).
700 gramos de patatas nuevas.
Aceite de oliva.
 1 litro de agua o fumet de pescado.
Sal.

PREPARACIÓN

Trocear muy finas las cebollas y los ajos y los pimientos del piquillo.

Cubrir el fondo de la olla que vayamos a utilizar, con aceite de oliva. Sofreir a fuego medio la cebolla y los ajos.

Cuando esté transparente, añadir los pimientos del piquillo y continuar sofriendo a fuego lento. Tiene que quedar bien sofrito. Añadir el tomate frito, mezclar y añadir un poco de agua.

Dejar cocer un cuarto de hora a fuego lento y pasar el sofrito por la batidora de mano.

Añadir el pescado, descongelado y troceado.

Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajitas finas. Añadirlas al guiso junto con los guisantes.

Pelar las patatas cortarlas en gajos,  cubrir con el agua o caldo de pescado y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. 

Si se hace en olla rápida, seguir las instrucciones del fabricante.






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